?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И завершая тему...

...которая незаслуженно продолжает будоражить умы соседей за неимением у них Евромайдана.

"У каждого народа вырабатывается свой национальный идеал,- декламировал император,- Это может быть идеал благородного рыцаря, мудрого шута, трудолюбивого пахаря, удачливого купца: Идеал Израиля - это Пророк. Пророк обличает пороки и язычников и своего народа. Он бунтует ради поруганной или запыленно-подзабытой Правды. Секулярный вариант Пророка - "оппозиционный журналист". Этот еврейский идеал удачнее всего выражен в призыве Галича: "Сможешь выйти на площадь в тот назначенный час?!".



Этот идеал - чист и высок. Но он другой, не "святорусский".

Наш православно-русский идеал был совершенно иным. Это был идеал тихого праведника. Добрый человек Древней Руси - это молитвенник, человек, неслышно и нерекламно созидающий добро в себе и раздающий его окружающим. Не пожар, а свечка: огонек, тянущийся к небу и светящий окружающим"


Человеку, воспитавшему подобными псевдоблагочестивыми напевами целое поколение церковных конформистов, совратившему многие умы в Матрицу, выданную его пиаром за Православие, сегодня фактически вменяют отступление от собственных заветов, действие в соответствии с "еврейским", а не "святорусским" идеалом:



Я никудышний христианин. Поэтому никакую мораль кроме "Катюзі по заслузі" из этой басни извлечь не могу. Уж не обессудьте.