?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путевой дыбр

Да, я там был, халявную (за $100 регистрационного взноса супруге) "Оболонь" пил...

Нет, не так.

"Харків, Харків! Де твоє обличчя?"

Замість обличчя - йобличчя. Самі знаєте, чиї.


Добкина и Кернеса нельзя не узнать даже в таком дерьмовом качестве снимка, а Самого Главного Пахана и в обрезанном виде. А лучшего и не заслуживают.

Это мини-постер, в лифте обычного харьковского дома.

А вот макси.


Врёте, Михал Маркович! У нас с morreth, правда, буквально несколько часов назад окончательно расстроилась перспектива восстановиться / установиться в качестве харьковчан, но о разнице между городским бюджетом и партийной кассой можем напомнить и без того.

Это я ещё, щадя мобильник не снял тот же текст, но с шестиэтажным Януковичем по поверхности фасада. Был ли после Сталина кто-то из здравствующих глав государства в таком калибре?

В общем, товарищи дейстительно горят желанием "строить новую страну", причём, как верно заметила maria_beata, вопреки официальному переводу, скромно нонпарельствующему в углу сплошь русскоязычных билбордов с этой угрозой, первое слово по-украински явно будет не "будуємо", а "шикуємо". Остаётся уповать, что страна действительно стала новой, по-совковому в две шеренги не просто построить. Выборы покажут. Харьковские выборы мэра - особенно.

Не удивительно, что и дорожные знаки там теперь такие


Чёрт с хвостом тычет вилами (гусары, фаллос ниже, приглядитесь) в аццкое жерло. И двигаться всем предписано именно в том направлении, куда тычет. Открытый люк кагбэ говорит нам...

Всё, хорош очернительствовать! На самом деле новая власть не только пужает нас лицом старой

(наивно думая, что собственные лица... ну, мы их выше видели), но и перед выборами не скупится вкладываться в борьбе за электорат, понимая, что на одном админресурсе нынче не выедешь.

О повсеместно асфальтируемых магистралях распространяться не буду, как и об этой супер-дороге, уже открытой - с крутым виражом при съезде с Новгородской, шлагбаумом в месте пересечения с детской железной дорогой "Малая Южная" при выезде на Сумскую, зато с камерами видеонаблюдения в обеих точках. А вот то, что руки дошли до благоустройства Подола - это однозначный респект.


Стрелка в месте слияния великих полноводных рек Лопань и Харьков слепит новоявленной чистотой и ухоженностью даже с другого берега. Только почему скамейки одиозного оранжевого цвета?


В глубине обновлённого сквера - не макет Эйфелевой башни. Это

такой вот вантовый чудо-мост

вместо снесённого висячего возле цирка. Его ещё даже не открывали официально, но народ уже пускают.

Вид с моста на мечеть, отблеск минарета которой изображает закат европейской христианской цивилизации.

Продолжая тему мостов, упомяну что этот пешеходный виадук тоже кардинально обновили ко Дню города - но уже спустя двадцать дней на перилах новые замки. С тем, что творится в Днепре на мосту к Монастырскому острову, конечно, не сравнить, но тенденция радует: создаются новые семьи...

Что же касается моста самого главного в эти дни - Звёздного, - то на нём смена власти тоже не преминула сказаться. До самого конца было непонятно, ожидать ли поддержку Добкина-Кернеса. Олди его особо и не анонсировали, долго подбивали бабки, выясняли примерный состав собирающихся приехать, прежде чем официально объявить о ЗМ-2010. В итоге, как я и пророчествовал два года назад, главным спонсором по-прежнему выступил Аваков, но уже не губернатор, а лидер Фонда гражданских инициатив имени себя и кандиат в мэры от оппозиции. Что отчётливо выразилось в рекламе конвента, вернее, в полном её отстутствии.

Открытие на сей раз проходило не в ДСе Юракадемии, а в "северном корпусе" ХНУ, то бишь бывшей Академии им. Говорова.


В остальном как обычно - по всей дороге к актовому залу участников и гостей встречали Дарт Вейдер с Чубакой, Саурон, Дэви Джонс, похожий на Ктулху и прочие персонажи, впоследствии весь вечер изображавшие различные танцы в проходе, где их было видно только сидящим с краю - благо, экран на сцене несколько спасал положение.

Радовали скромной репликой недавних извращений над Обладминистрацией, превращая Колонный актовый зал... в Госпром.

И дразнили номинантов Кадуцеями.


Кстати, о кадуцеях. Установлен своеобразный рекорд конвента: награда нашла героя, то есть Михаила Успенского, спустя двенадцать лет. Как, впрочем, и положено для романа с названием «Кого за смертью посылать».

Среди концертных номеров было больше, чем обычно, элементов мужского стриптиза. Об атлетах, гнувших шеями ломы, рвавших грелки (буквальные и буквально) дыханием, а руками - книги (мягко говоря, двусмысленно для писательского фестиваля, если только они по замыслу не изображали всем известное УГ от МТА) в девоческих жжшечках повизжат и без меня. А вот этого парня с удовольствием выложу.

Андрей Валентинов, как обычно, отдувается перед прессой.

Неофициальная часть первого дня тоже пошла как обычно - то бишь, как выражовывается дорогой Михаил Маркович, немножко по-дебильному. Перед тем, как отправиться в "Солнечный" (да, сценарий позапрошлого года, ближе Пятихаток поселить иногородних участников было некуда), неплохо было бы чего-то перегрызнуть. Игорь Чёрный (andrejchernecov), коварно заняв в нашем маленьком прайде место вожака с помощью запоздало, но кстати полученной от Дмитрия Громова ко дню рождения фляги "Олдёвки анисовой" (эксклюзивный рецепт по его спецзаказу), ультимативно повёл в "Пузату хату", дабы сразить Ольгу Громыко (volha) и прочих друзей из солнечной Беларуси аутентичной украинской кухней (ради чего они, собственно, пожертвоавали законным и оплаченным ужином в пансионате). Белорусы робко предлагали вместо "Пузатой" ограничиться "Н'ю хатой", для чего не надо было топать в начало Сумской, а достаточно перейти площадь, и где, по опыту прошлого года, украинская кухня вполне аутентична, включая зачотные беларусские дранікі, неумело маскируемые под украинские "деруни". Но филолог-мент был непреклонен. Из десятков заведений общепита на стремительно вечереющей Сумской им были последовательно отвергнуты все до единого, покуда не добрались до "Пузатой хаты".

Избалованные минчане действительно были сражены - отсутствием в сем фастфуде официантов и необходимостью идти к раздаче. Но веселье только начиналось. Пока на верхотуре сдвигались столы, внизу на этой самой раздаче перед нашим носом повесили красный трос - техперерыв по неизвестной причинена неизвестное время. Ждать, естественно, никто не собирался. И тут вступил в силу финальный этап коварного плана andrejchernecov'а: помахав всем ручкой, он со словами "Аста ла виста, киш мири ин тухес" растаял в густых сумерках. Оставшаяся без вожака мужская часть белорусской делегации рванулась занять вакансию - но поскольку рванулась одновременно, то произошёл сбой поведенческой модели, и спустя некоторое время офигевшая Громыко обнаружила, что мужчыны кудысьці зніклі.


volha стремительно продолжает офигевать, одновременно пытаясь дозвониться пропавшим, а Людмила Астахова (irien24) убеждается, что белорусы - загадочный народ.

В общем, не солоно хлебавши (но всё-таки затарившись колбаснёй в качестве сухого пайка) вместо бесплатных коновских автобусов отправились в "Солнечый" на такси...

Мытарства Громыко на этом не закончились: соседка по бараку с ключом исчезла столь же неожиданно и бесследно. Оккупировали соседний номер.


volha перестала превращаться в сами-знаете-что (ибо дальше просто некуда) и пытается утолить злость и голод, а Оксана Панкеева морально поддерживает подругу.

Постепенно номер под завязку заполнился блуждающими фантастами. То, что рядом со мной оказался Фёдор Березин (hrapypris31), было ещё полбеды. По мне хоть Добкин, хоть dr_piliulkin, хоть farnabaz - я ж сама толерантность. Но у него на поясе зачем-то болтался dress sword, а это уже напрягало. Офицер и меч - гремучая смесь, даже если он (меч, разумеется) тупой.

Но настоящая гремучая смесь была дальше. volha всё-таки проникла в свой номер и в отместку за все сегодняшние невзгоды начала химичить ведьмино зелье - из разных ликёров, остатков того самого с-понтом-халявного пива и принесённой Березиным сами-знаете-чего. Тут я понял, что девчат (morreth и Астахову с Горшковой sidha13) надо спешно уводить с поля боя, и заявил, что автобус уходит.


Утром morreth на "Втором Блине" у Валентинова выступала с докладом, по уже сложившейся традиции, первой на разогреве и фраппировала народ феминистской пропагандой о том, что женщины пишут лучше потому, что привыкли хорошо работать и лицемерить. Надо ли говорить, какую оживлённую дискуссию вызвали эти тезисы в обсуждениях?

А вот Станислав Бескаравайный реально порадовал совершенно проектными выкладками "О технологии "кокона" как мере конца истории" - собственно, всё та же големизация и движение к Монокосму, но детально проработано. Не наступает ли время (и настало уже) для их планомерного внедрения? Впочем, начало сего затянувшегося поста как раз об этом...

Comments

( 7 коментарів — Прокоментувати )
andrejchernecov
18 вересень 2010 05:00 (UTC)
Оля! Мы ж шукалы, дэ дэшэво и сэрдыто ;-) А после 9 я обычно спать ложусь. У меня инстинкт проснулся. Ничего, сегодня на банкете отомстите за неудачно ыгранную роль Сусанина.
maria_beata
18 вересень 2010 12:49 (UTC)
Спасибо за. А вот на тему Харькова... мда. Я думала, дела более оптимистичны. (У вас с Ольгой, политика мне неинтересна).
klangtao
18 вересень 2010 12:53 (UTC)
Ну, не получилось (если ещё не переиграют). Да и свет клином на том месте не сошёлся :)
maria_beata
18 вересень 2010 13:01 (UTC)
Лишь бы по-Божьему, действительно. С Его волей и вашей молитвой. Короче, +.
klangtao
18 вересень 2010 13:02 (UTC)
Спасибо!
klangtao
18 вересень 2010 13:56 (UTC)
Репортаж об открытии от МедиаПорта
http://www.mediaport.ua/news/city/73412

Лёгкое недоумение вызывает фото №1, которое следовало бы назвать "В глаза смотри!", а также №№12-14, где утверждается, что volha принимает не только цветы, но и и мужское внимание - однако на снимках ей внимание оказывают только irien24 и sidha13, лица отнюдь не мужского пола...
klangtao
18 вересень 2010 17:44 (UTC)
Однако события развиваются :(
( 7 коментарів — Прокоментувати )