?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотки из-под Моста - 2

Утром в пятницу, 10-30, в Большой химической на семинаре у Валентинова было, как водится, пусто. Из докладчиков только Моррет - да и то потому, что первую в списке поставили, на разогрев.

Андрей Валентинов: "Будем начинать или как?"


Пришлось разогревать. К середине доклада "Фантастика как способ организации хронотопа" народ, наконец, подтянулся. Потом некоторые жалели, что к середине.

Мсье Кабаре по-прежнему отсутствовал, и вне очереди выступил Панченко. Как всегда, выступил издали, так что половину отведенного регламентом времени речь шла не об "учителях чародеев" (догитлеровской фантастике Германии), а о самих чародеях. Впрочем, Моррет этим тоже согрешила - в итоге треть её доклада оказалась скомкана. Её, правда, удалось тезисно озвучить в конце, в дебатах с Панченко под нервное покашливание Валентинова.

Оружия на Григории на этот раз было много.



Тот же Панченко, вид сбоку.


Первушина говорила о своём, о женском...


...Андре Кабаре - просто о чём-то личном.

Завёл же аудиторию сам руководитель семинара - сагой об эволюции типа "нашего дебила при дворе короля Артура", который в последних рОманах наметил тенденцию создавать бифуркации в прошлом не гранатомётом, а головой. В смысле, стены ею ломать. В смысле, стены злочастных леммы Петрова и эффекта Торвальдсена - интеллектом, мля. А у писателей стала появляться не менее отрадная тенденция показывать не что в итоге получилось (альтернативные хронопотоки в чистом виде), а как получилось. Или почему не получилось.


А уложил всех, разумеется, Пузий - финальным эпистолярным монологом "Страна непуганных критиков".

В фойе университета проходили испытания действующей модели флипа - платформы на воздушной подушке. Летает пока что низко-низко, как крокодилы. Но при попытке её сфотографировать снимки мистическим образом испарились из памяти телефона. Хронобезопасность, надо полагать. Впрочем, её в этот вечер показывали в сюжете о "Звёздном мосте" как минимум четыре харьковских телеканала.


А на площади уже собирались фанаты Queen. Мегасцена поражала воображение и превосходила все временные подмостки, сооружавшие когда-либо не только в Харькове, но и в Украине вообще.

На следующее утро я подбил Моррет на марш-бросок с элементами паркура - с Холодной горы до Университета с заходом в предварительные железнодорожные кассы пешей пробежкой кратчайшим путём.



Ольга застопилась возле "кладбища Ильичей". Не могла не сфоткать.



А это уже награды ждут своих героев.



Героев проецировали на центральный круг - вместо винтажных рисунков из песка на открытии. Типа, всё так же зыбко и недолговечно. Это Валентинов с каким-то из спонсорских призов.


"Три главы" на одной сцене.


Аваков вручает Головачёву награду "Монстру отечественной фантастики".


Головачёв по команде губернатора выполняет "упал-отжался".

Позапрошлогодняя эпиграмма Семецкого "Возможно, не Пушкин я и не Барто", похоже, становится вторым гимном фестиваля. А о наградах и героях больше ни слова. Всеобщее прямое тайное голосование (в этом году - ещё и одним туром) в полный рост проявило свои изъяны и на "Звёздном мосту" (но другие формы определения народного волеизъявления всё равно хуже). То бишь я, конечно, допускаю, что сорвавший "Золотой кадуцей" в двух номинациях дуэт ГусаковВеров-Минаков сотворил нечто гениальное (мною, каюсь, не читанное). Но судя по сопровождавшим награждение воплям внушительной группы поддержки, по странной случайности локализованной в одном секторе зала, ларчик открывается намного проще. Ехидная интонация Ладыженского намекала на то же.


Короче, все присутствующие лауреаты за все десять лет, как водится, вышли в финале на сцену. Сцена выдержала, но вспыхнула фейерверком.


tatiana_siver отловила Моррет. О политике не ругаются, главный вопрос Татьяны (R?): "Ну когда же?"


Эмблема "Звёздного моста-2008", замаскированная в архитектуре Дворца студентов.

Comments

( 1 коментар — Прокоментувати )
semecky
16 вересень 2008 15:00 (UTC)
Спрашивается, где авторские отчисления?
( 1 коментар — Прокоментувати )

Календар

квітень 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Резюме

Розроблено LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner